幫助唐寶寶>>捐款專區>>募款專案>>我想要長大
我想要長大
衛部救字第1061362016號
募款期間:2018-05-27
未來的夢想,對這些孩子而言,有點遙遠,您的支持,讓他們現在有機會「好」在起跑點!
早期療育+機構服務,做困難家庭和孩子的後盾
唐氏症基金會為了幫助發展遲緩或有可能發展遲緩而未被診斷出來的孩子,儘早克服發展遲滯的現象,減少日後生活產生障礙的機會,多年來著手推動「早期療育服務計劃」,並成立「愛家發展中心」,提供綜合認知、語言治療、物理治療、職能治療、音樂治療、生活訓練、親職教育及教養諮詢等課程;迄今已服務需接受早期療育的身心障礙孩子累計近5千人次。但需要接受早療的孩子,每年約需投入至少40萬的教育費用,高額的早療費用也造成病童家庭經濟的沉重負擔。為了把握3歲前早療黃金期,期盼您伸出援手,幫助這些經濟弱勢家庭,讓我們一起來守護早療天使!

3歲恩恩終於學會用自己的雙手握住奶瓶
恩恩,因染色體異常,使得他的發展較同齡孩子慢。入學時,近三歲的恩恩只能以躺的姿勢度過大部分的時間。唐氏症基金會愛家發展中心的老師們與治療師慢慢地經由站立架、擺位椅、楔型墊、特製輪椅…等不同輔具,讓恩恩可以練習站、坐、趴…等等姿勢。這些不同的刺激與練習使得恩恩愈來愈進步,對於外面的刺激反應與連結也愈來愈多。

原本恩恩喝牛奶時,需要老師幫忙拿著奶瓶,全程陪伴、觀察。一次一次,老師帶著恩恩的手去扶握奶瓶,讓他練習使用自己的雙手。漸漸的,從可以握著奶瓶幾秒鐘進步至半分鐘,現在恩恩已經可以自己握著奶瓶,喝完8分滿的牛奶量了。而且每次遠遠的看到老師泡牛奶,恩恩就會開始緊盯著奶瓶,追視物品的能力也提升很多。

有困難的孩子,需要愛和專業的支持。

搶救早療兒,請您一起加入「早期療育服務計劃」
唐氏症基金會除了台灣本島服務點的設立,也承接社區定點療育及個案管理服務等方案,105年有鑑於離島早期療育資源的匱乏,前往北疆馬祖東引成立公共托育中心,106年繼續於馬祖南竿成立公共托育中心,透過專業團隊進駐當地服務,並致力培養在地人才,以期達到在地深根的永續經營目標。

※單次捐款達1,800元(含)以上或每月捐款300元(持續一年),
贈送【唐寶寶愛心陶瓷吸水杯墊(不挑款)乙只】。
※單次捐款達3,600元(含)以上或每月捐款500元(持續一年),
贈送【巴托克精品綜合咖啡】乙盒及【陶磁吸水杯墊】乙只。
※每人限領乙份,捐款金額不累積贈送,送完為止。