幫助唐寶寶>>捐款專區>>募款專案>>我想要長大
我想要長大
衛部救字第1051361935號
募款期間:2017-06-08
未來的夢想,對這些孩子而言,有點遙遠,您的支持,讓他們現在有機會「好」在起跑點!

孩子

渴望探索世界

但學習的困難讓他們怯步

早期療育+機構服務,做困難家庭和孩子的後盾

唐氏症基金會為了幫助發展遲緩或有可能發展遲緩而未被診斷出來的孩子,儘早克服發展遲滯的現象,減少日後生活產生障礙的機會,多年來著手推動「早期療育服務計劃」,並成立「愛家發展中心」,提供綜合認知、語言治療、物理治療、職能治療、音樂治療、生活訓練、親職教育及教養諮詢等課程;迄今已服務需接受早期療育的身心障礙孩子累計近5千人次。但需要接受早療的孩子,每年約需投入至少40萬的教育費用,高額的早療費用也造成病童家庭經濟的沉重負擔。為了把握3歲前早療黃金期,期盼您伸出援手,幫助這些經濟弱勢家庭,讓我們一起來守護早療天使!

亦亦,現在哭的時間只有一點點…

三歲的亦亦(化名)剛到唐氏症基金會愛家發展中心時,害怕的時候~~哭。生氣的時候~~哭。口渴的時候還是哭,常常哭了很久才願意用點頭、搖頭表示需求。除了口語發展較同齡孩子慢,一些日常的動作如:拉拉鍊、收拾物品、吃飯,亦亦也需要老師在身邊多一些的幫忙。當亦亦哭的時候,老師透過教材、故事書轉移他的注意力,也常請亦亦當小幫手,觀察同學和老師的動作,老師做一遍、亦亦也做一遍,老師說「水→喝水→我要喝水」,亦亦也跟著說一遍,重複又重複,他和老師一起練習了許多許多天、好多好多遍。亦亦慢慢從可以仿說兩個字,拉長到可以說一句話,並且表達能力越來越清楚,現在也已經能夠自己收書包、拉拉鍊、吃飯…好多事情亦亦都可以自己完成,還能當老師的小幫手,每天早上來到中心,他都會露出可愛的笑容,開心地和老師說「早安」。