幫助唐寶寶>>捐款專區>>募款專案>>我想有個家
我想有個家
衛部救字第1051361935號
募款期間:2017-06-08
每個笑容、每個動作、每個腳印,都是孩子與父母艱辛的烙印。在日常生活的場域裡,學會照顧自己、學習與人相處…這些看似簡單的動作,卻是有些孩子一輩子得反覆練習的功課。這群慢慢變老的孩子,需要的是您的支持,給予他面對未來的力量。

伸出溫暖、友善的手,陪他們努力、勇敢向前走!

每一位唐寶寶與心智障礙者的家長都有著同樣的擔心,總是期盼孩子能有生活自理的能力、可以有個安全健康的照護體制及環境,得到妥善的照料。有些孩子從學校畢業後,因為「無路可去」,只能非自願性的待在家中,時間久了,能力退化、反應變慢,成為家人生活與心頭的負擔和牽掛。隨著老年化社會來臨,一方面家長擔憂孩子的老化與退化日益嚴重,一方面又擔心自己的年紀也日益增長,將來該由誰來照顧年老後的孩子。

請您與我們一起疼惜老唐寶寶與心智障礙者!

 
中度智能障礙的佳佳,已經38歲了,以心智障礙者的生理機能來說,已逐漸進入老年期。老化的徵兆日漸顯露。佳佳從小型作業所轉銜到日間照顧機構,透過持續的生活自理訓練,她要用自己的力量,去面對即將到來的老年生活。
在愛樂發展中心學習二年多的佳佳,參與了中心內「技陶班」的訓練課程,平日除了協助代工製作艾絨條外,也會參加體適能、戶外活動和社區適應等活動,並藉由卡拉OK作為情緒表達及情感抒發的管道。現在的她,不僅持續擁有穩定的情緒,笑容也多了許多。
 
覺得自己永遠年輕的佳佳,最幸福的事,就是每天有爸爸媽媽的陪伴。但是,年邁的父母心裡卻有著一天比一天更深沈的擔憂;「有一天,若我們無法陪伴佳佳了,那該怎麼辦?」
唐寶寶與心智障礙者的父母,渴望有個溫暖的臂膀,陪伴他們一起走人生的最後一哩路…