幫助唐寶寶>>捐款專區>>募款專案>>我想要有個家
我想要有個家
衛部救字第1061362016號
募款期間:2018-05-27
唐氏症與心智障礙者的生理機能從3 0 歲開始邁向老年
「可以比我的孩子多活一秒鐘」是他們父母傷感的心願
您的實際支持, 讓老孩子們的每一天
幸福色彩多一些

永遠放不下的寶貝

婷婷是個3 3 歲的唐氏症大女孩, 剛出生時, 媽媽每天以淚洗面。但為母則強, 媽媽努力尋求 專業支持, 讓婷婷透過各項學習, 發展興趣、培 養體能。現在的婷婷除了在繪畫與陶藝中, 展現 天分, 也透過在唐氏症基金會小型作業所參與訓 練課程, 增進自理能力與團體、人際互動。 經由老師的帶領與不斷的練習, 婷婷不僅能夠自 己搭公車到小型作業所參與訓練課程, 更是手工皂 包模高手, 其它摺紙盒、貼雙面膠、打印等作業活 動, 也難不倒她。 由於唐氏症與心智障礙者的生理機能較一般人 更容易衰退。3 3 歲, 家人已經開始為她擔憂老化、 退化問題, 也擔心自己的年紀日益增長, 孩子的未 來怎麼辦? 讓唐氏症與心智障礙老孩子, 有個受照 顧且有尊嚴的生活, 是最大的盼望。

 

每個笑容、每個動作、每個腳印,都是孩子與 父母艱辛的烙印。 在日常生活的場域裡,學會照顧自己、學習與 人相處...卻是有些孩子一輩子反覆練習的功課。這 群慢慢變老的孩子,需要的是您的支持,給予他們 面對未來的力量。

 

伸出溫暖.友善的手  陪他們努力.勇敢向前走!

每一位唐寶寶與心智障礙者的家長都有著同樣 的擔心, 總是期盼孩子能有生活自理的能力、可以有 個安全健康的照護體制及環境, 得到妥善的照料。有 些孩子從學校畢業後, 因為「無路可去」, 只能非自 願性的待在家中, 時間久了, 能力退化、反應變慢, 成為家人生活與心頭的負擔和牽掛。隨著老年化社會 來臨, 一方面家長擔憂孩子的老化與退化日益嚴重, 一方面又擔心自己的年紀也日益增長, 將來該由誰來 照顧年老後的孩子。