唐寶寶消息>>活動消息
【他們總是這樣笑著-未來之後】哈拉影城首映暨座談紀實
發布日期:2017-11-13

台灣首部全系列紀錄唐氏症者紀錄片

 

【他們總是這樣笑著-未來之後】哈拉影城首映暨座談

 

博翔的爸爸在映後座談時說

希望我們當父母的即使有一天沒了呼吸孩子還是可以自由地呼吸

 

唐氏症基金會與黑糖媒體創意合作,耗時近一年拍攝完成的全系列共五集-台灣第一部紀錄唐氏症者的紀錄片【他們總是這樣笑著】,11月4日於台北內湖哈拉影城,舉辦首映暨映後座談會,全場包括促成、贊助此次放映活動的8家扶輪社社友、三井餐飲集團黃董事長、唐寶寶家庭…透過50分鐘的影像紀實,一同走進中、壯年唐氏症者-博翔及安琪的日常生活,體會他們的困境與家人對他們老年生活安養、支持系統的憂心,希望藉由他們的現身說法,呼籲公部門及社會大眾關注唐氏症者的早療、就醫、就學、就業、安養…等議題,由於無法有充裕的資金宣傳、安排戲院上映,將以印製成光碟義賣方式,支持即將於明年邁入成立20週年的唐氏症基金會各項服務不中斷。

 

唐氏症基金會林美智執行長表示,這一系列的拍攝、放映,要感謝很多貴人,當初邀請專業團隊-黑糖媒體創意,從北到南,追蹤、紀錄五個唐氏症家庭的生活,原本只是希望作為鼓勵相關基金會會員、唐氏症者家庭,但幾次在不同場合公開放映後,獲得不錯口碑與討論,有助於一般社會大眾了解唐氏症者及提供各項支持。<<未來之後>>一片中的博翔和安琪,雖然實際年齡才三十、四十出頭,但由於唐氏症者多合併有其它生理方面的合併症,且較一般人提早老化,父母與唐氏症者雙重老化、高齡唐氏症者的長期照護……等問題,都是唐氏症者家人最大的憂心。

 

這次經由台北忠信扶輪社張維寧社長的促成,哈拉影城提供放映場地贊助、宣傳協助,邀請8家扶輪社社友觀影,幾位紀錄片唐寶寶主角也在家人陪同下前來。<<21號小協奏曲>>的主角街頭藝人育瑋及曼軒也和家人特地從台中前來與會。現場映後座談會由專業諮商心理師、作家、也是極受歡迎的部落客貴婦奈奈擔任主持,與唐氏症基金會林美智執行長、黑糖媒體創意總策畫黃嘉煌及其中兩部紀錄片主角:博翔的父親及育瑋的母親與現場觀眾分享親子互動的點滴,以及未來的生活、安養方面的計畫和需求。

 

8家扶輪社及三井餐飲集團黃董事長也響應基金會為老唐寶寶日後安養「歡喜家園」的籌建,捐款支持。期望社會大眾能共同協助唐氏症基金會「歡喜家園」的籌建。

 

紀錄片購買請點我

 

相關新聞報導連結:

青年日報

http://www.ydn.com.tw/News/262511

https://www.ydn.com.tw/News/262567

指傳媒

http://www.fingermedia.tw/?p=543132

三立新聞

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=311807

推上Facebook 推上twitter 推上噗浪