唐寶寶消息>>活動消息
「愛不囉嗦手作體驗館」開幕,打造全新樂活體驗庇護工場
發布日期:2017-11-28

「愛不囉嗦手作體驗館」開幕打造全新樂活體驗庇護工場

 

    新北市長朱立倫與唐氏症基金會董事長林正俠11月24日上午共同為市府委由唐氏症基金會經營、管理,位於新莊體育園區景觀樓的《「愛不囉嗦」手作體驗館庇護工場》舉行開幕儀式,該處不僅是新北市第25家庇護工場,同時也是新北市與「觀光」結合、適合親子共遊的庇護機構,日後不僅能提供多位唐氏症與心智障礙者工作機會,也能讓一般民眾、企業團體透過手作烘焙體驗課程與現場購買消費,支持公益,打破對心智障礙者的既定印象,見證他們的努力與能力。

 

   活動當日由「唐寶寶太鼓表演」揭開序幕,蒞臨的嘉賓在隆隆鼓聲中感受到寶寶們的熱情,極受歡迎的土耳其藝人吳鳳和妻、女,也以公益大使身分,前來力挺,公益大使吳鳳也帶著太太和女兒一起上台,他鼓勵大家多帶孩子過來,因為做餅乾過程「會帶來非常多的愛」,可以刺激孩子的創造力和成就感,「小小的餅乾可以改變很多事情」。

 

   現場唐寶寶也變身成烘焙小助手,架式十足地帶領朱市長及與會貴賓一同以當季水果裝飾派皮、刷上鏡面果膠為大家示範,贏得大家的掌聲鼓勵。

 

《愛不囉嗦手作體驗館》從籌備到開幕感謝禾聯碩股份有限公司、和泰興業股份有限公司、南德扶輪社、政大EMBA105華商班、徐有庠家族公益信託基金、萬海航運社會福利慈善事業基金會、富邦慈善基金會、震旦集團等善心企業與團體在設備與經費各方面的支持。

 

體驗館電話(02)2277-7062,或連結https://goo.gl/hne5Bo

推上Facebook 推上twitter 推上噗浪