唐寶寶消息>>活動消息
唐氏症關愛者協會再出發 感恩茶會滿滿祝福
發布日期:2018-03-27

中華民國唐氏症關愛者協會自民國89年2月於高雄設立南區辦事處,並於101年5月開辦理「南區歡喜工作坊」,迄今已18年,因設備多已老舊、牆壁滲漏水嚴重,於去年9月底開始重新整修,上午(3/27)特別舉辦「祝福滿滿從心出發」感恩茶會,邀請主管機關高雄市政府社會局、友好單位及捐款人一同參與,見證及祝福工作坊業務更蒸蒸日上。

 

活動首先由協會太鼓班學員帶來精彩的表演開場,高雄市政府社會局身障科科長方麗珍、立法委員林岱樺、市議會祕書長陳順利,以及多位企業董事長、總經理和社團代表皆到場祝賀,在主辦單位安排下一起寫下祝福留言,並體驗DIY餅乾裝飾;工作坊也特別準備學員親手烘培的巧克力及燕麥餅乾招待貴賓們,濃郁的香味和口感讓與會貴賓紛紛大讚學員們的好手藝。

 

「我最喜歡表演給大家看了!」家住楠梓、每天搭捷運通勤的唐寶寶辛妹是協會南區辦事處的元老學員,現年25歲的她可以說是從小在協會長大,也在協會太鼓班啟發了音樂的天份,現在已經是歡喜工作坊獨當一面的小老師,每每有新學員來她都會幫忙照顧,假日還會去街頭表演,生活忙碌而充實,雖然雙腳關節已經開始退化,但熱愛音樂的她還是堅持不放棄。

 

唐氏症關愛者協會理事長林美智表示,據協會統計,特教學校畢業生投入職場狀況往往不到兩成,故與友會唐氏症基金會於北、中、南廣設8間小型作業所,每間小作所最高收托20名學員,分別有烘焙、手工皂、代工等個別特色課程以及產品,期幫助畢業生們都能不荒廢在校所學,並更精進工作及生活自理技能,盡快與社會接軌。

 

其中,南區辦事處及歡喜工作坊因房舍及設備老舊,修繕及增設無障礙廁所目前總共耗費374萬元,幸得各界夥伴捐助部分經費,縱缺口尚逾220萬元以上,但協會為學員之安全及舒適,仍先投入預算支應進行整修,期有更多企業及社團一起加入,一同幫助這些孩子們在優質的環境中快樂工作,協會及基金會也將於高雄開辦更多相關服務,幫助更多需要的家庭。

推上Facebook 推上twitter 推上噗浪