唐寶寶消息>>活動消息
合力照顧他,守護一個家—為唐寶寶打造第二個家
發布日期:2019-11-20

今日午後,基金會於長照2.0示範單位信義日照中心舉辦了一場「合力照顧他,守護一個家」記者會,議題聚焦在「照顧者及其家屬的生活喘息」,會上特別延請唐寶寶及家人親蒞現場,現身說法,公益大使林宥嘉也陪同可愛的唐寶寶小敏現身,並與小敏熱情互動。

 

公益大使林宥嘉對唐寶寶家人的辛苦及心理上的負擔感同身受,特別表示:「身心障礙者的家屬在工作與照顧雙重責任中折衝,有健全的日間照顧體制,不但可以提供唐寶寶專業的關懷與陪伴,也能給這些辛苦的家人一個放鬆、放心的空間。大家都應該量力挺身,一起當他們的後援。」

 

針對發展多元日間照顧服務的工作,基金會董事長林正俠表示:「在長照2.0納入49歲以下失能身心障礙者為服務對象後,我們一直把建立多元日間照顧服務當成重點項目來推動,今天在長照2.0的示範單位信義日間照顧中心舉辦這場記者會,其實別具象徵意義。多元照顧,是建構社會安全網重要的一環,也是照護體系是否健全的試金石。有了多元的服務選擇,可以有更多的方式承接唐寶寶的照顧需求,甚至協助背後的一整個家庭;除了在消極面上盡力避免社會悲劇的發生,在積極面上,也使社會安全網更加建全,讓有照顧需求的家庭不再為未來的長期照顧憂心。認真努力的唐寶寶應該得到更好的生活品質,讓他們更有機會參與社會,這樣的事本身就帶著激勵整體社會的正面動能。」

 

 

 

 

推上Facebook 推上twitter 推上噗浪