唐寶寶消息>>活動消息
「安心送托.在地愛多」-桃園公共托育中心開幕
發布日期:2019-12-23

臺灣的出生率下降,少子化議題令人憂心,逐漸成為熱門議題。明年,台灣將首次出現「人口負成長」的情況,少子化現象衝擊了教育、經濟、保險體制等層面,蠶食國家競爭力、加重青壯年人口的負擔,已是嚴重的國安議題。

 

追根究柢,少子化的其中一項因素就是「公共托育資源缺乏」。即便官方嘗試許多獎掖舉措,期許增進年輕父母的生子意願。其實少子化問題的背後,很大一部分是年輕家庭在經濟、人力與時間資源上都無法負擔有孩子的生活型態。

 

公共托育的推動,即是能夠在合理範圍內鼓勵生子的正面力量。唐氏症基金會對社會體質的改善、以及年輕父母的現實等議題也同樣關心備至,目前已在全台包括離島承辦了8所公共托育中心,提供專業的服務。歲末寒冬,溫暖人心的好消息是,基金會的第9間公共托育中心桃園開幕了。

 

透過本會多年來累積的專業經驗,能以服務與奉獻的精神深耕桃園,為桃園的年輕父母們提供安心、安全、專業的托育服務,並與父母們齊心、齊力守護嬰幼兒的成長階段,讓更多父母願意樂觀地面對養兒育女的現實問題,也讓更多孩子在基金會的陪伴下快樂健康地長大。

 

     

 

     

 

     

推上Facebook 推上twitter 推上噗浪