唐寶寶消息>>活動消息
高鐵志工與唐寶寶們有約
發布日期:2020-01-07

1/7上午愛不囉嗦手作體驗館,來了一群暖呼呼的台灣高鐵的志工,他們不辭奔波,特地趕赴與唐寶寶一起製作春節禮盒。手作館為此特別延請了三位深具經驗的庇護員工來擔當小老師,帶領大家一起進行禮盒的組裝。如果不曾細思,往往就容易省略掉許多細節,容易把事情想得理所當然了。愛不囉嗦的禮盒在走完了前端製作後,來到最後的摺盒、包裝、裝貨等製程,其實完全沒有捷徑,只能耐著心逐一徒手完成。

 

高鐵志工們與三位唐寶寶小老師互動愈生默契,交流愈見熱絡。三位小老師正好是三種不一樣的性格,有活潑的、有甜美的、有害羞的,一樣的是他們工作狀態下散發的專注與堅毅,以及對自家產品的一份打從心底的認同,以及一絲不苟的自我要求。在摺紙盒、貼標籤、裝盒及裝箱分工的過程中,慢慢地竟像一整桌的節拍器,從分別打著自己的節奏,到最後進入了一種共頻狀態裡。這種狀態,或許就像唐寶寶品牌「愛不囉唆」(ABRAZO)在西班牙文裡的原意「擁抱」,且是一種精神性的擁抱。這樣的擁抱來自純真的唐寶寶,來自高鐵志工們,這樣的「擁抱」讓在場的人都備受感動。

 

 

 

推上Facebook 推上twitter 推上噗浪