唐寶寶消息>>活動消息
唐寶寶的美好 讓台中社會局讚不絕口
發布日期:2020-02-05

一早,大安站的唐寶寶們忙的樂不思蜀,為了歡迎台中市政府社會局團隊蒞臨,全數動員將環境打掃地一塵不染,就連門口、樓梯扶手等細節也毫不馬虎。在進入小作所之前,我們為每位到訪者都噴上酒精、量額溫,讓社會局彭懷真局長讚賞基金會平常訓練有素,確切做好疫情防堵。


 

簡報時社會局團隊專注傾聽著,對於每位唐寶寶不同的工作能力所規劃的「職務再設計」,頻頻點頭,唐寶寶雖然在動作上略顯遲緩,但只要用對的方式教導,他們不僅能完成工作,並可提升穩定性;在教室內看到唐寶寶製作手工皂,從修皂、擦皂、包膜及組裝的工序,認真的態度可感受到孩子們對於工作的投入與重視。


 

彭懷真局長感性地表示:「他們是一群純真的孩子,期盼台中提供更多資源,為唐寶寶創造工作與走入人群的機會,培養自主能力,促進社會融合。」不僅送上為唐寶寶準備的禮物,也邀請他們參加台中燈會。看到孩子們露出愉悅的笑容,也相約著下次要大哥哥、大姊姊帶領他們去台中吃美食、逛景點。

 

 

推上Facebook 推上twitter 推上噗浪