唐寶寶消息>>活動消息
早療行動車109年巡迴服務規劃
發布日期:2020-02-24

        

 

 

本會於108年承接新北市政府社會局早療行動車業務,提供偏鄉及資源不足地區的早療需求家庭個別訓練、篩檢、宣導、連結資源及社區諮詢等巡迴服務。

 

一、服務地點:

早療行動車搭載專業人員和相關設施設備,與在地社區各資源網絡合作,並未限制特定服務地點,甚至可直接行駛至服務使用者附近的路旁,搭設棚子後便能提供諮詢、宣導、篩檢、教學等服務。因此服務地點的規劃,將以托嬰中心、親子館、衛生所等家長常帶0-6歲孩子前往的場所為主,並搭配在地早療服務單位如個管中心、社區療育單位之療育課程或親職活動,進行上述各項服務。

 

二、服務對象:

(一)單位之專業人員(如教保員、社工員、托育人員或護理人員等);

(二)社區中有早療需求之家長;

(三)社區疑似或確診發展遲緩之兒童;

(四)一般社區大眾或實際評估有需求者。

 

三、服務內容:

早療行動車搭載早療專業人員前往各服務區域之地點,以下列方式提供服務:

1.透過1對1諮詢的方式,與接受服務之單位人員針對早療相關專業問題進行交流,以及針對不同服務對象之個別化需求,給予適切教養指導。

2.針對在地有早療需求之家長,提供正確早療觀念及相關資源資訊,並給予個別化建議。

3.針對在地疑似發展遲緩之兒童,提供初篩並輔導單位進行通報。

4.針對在地確診發展遲緩之兒童,視實際療育資源需求,提供教學示範服務。

5.提升在地居民早療相關知識。

 

早療行動車線上申請(請點我)

推上Facebook 推上twitter 推上噗浪