唐寶寶消息>>活動消息
福氣零食箱空前熱賣 「為礙服務」獲台北市社會局頒發感謝狀
發布日期:2020-07-10

  受到武漢新冠肺炎的衝擊,許多庇護工場面臨商品賣不出去的危機。公益品牌「為礙服務」整合台北市庇護工場與社會企業向社會募集100箱「福氣零食箱」,10日在北市府舉行受贈儀式,台北市政府社會局長劉志光特別致贈感謝狀給唐氏症基金會董事長林正俠。會中林正俠更透露,將會於中秋節前後推出結合數家庇護工場的民生物資組合「福氣零食箱2.0」,民眾不僅能購買實用物資,也能發揮愛心幫助弱勢族群。

 

  根據調查,目前全台有近半數庇護工場,全年營收在兩百萬以下,面臨會生產但不會行銷、販售的狀況,今年加上疫情的衝擊,社福團體的營收短少二、三成,使庇護工場的經營更加險峻。

 

  「為礙服務」為台北市政府勞動力重建運用處委託愛不囉嗦庇護工場辦理。唐氏症基金會董事長林正俠表示,愛不囉嗦為知名的庇護工場,每年過節推出的禮盒都是矚目的焦點,更在今年打造全台首家以喜餅旗艦店為號召的庇護工場,盼能藉由成功的品牌行銷經驗,整合台北市庇護工場與社會企業,提供一個整合性的商品販售與宣傳行銷平台。

 

  面對疫情的衝擊,為礙服務自4月起整合育成基金會、糕菲庇護工場、愛肯樂活工場、樂活屋庇護商店推出「福氣零食箱」,並進一步與台北市政府社會局合作,發起送愛活動,以網路宣傳、DM等方式邀請社會大眾與企業,一同認購庇護工場的商品,至6月底止總計募得100箱「福氣零食箱」,將透過台北市政府社會局轉送給需要的弱勢族群,讓愛心不停循環。

 

     10日台北市政府社會局特於局內舉辦「為礙服務」推出的「福氣零食箱」受贈儀式,由局長劉志光代表弱勢家庭感謝社會大眾的愛心,特致贈感謝狀給唐氏症基金會董事長林正俠。林正俠更透露「為礙服務」平台將於中秋節前後推出「福氣零食箱2.0」,結合數家庇護工場的民生物資組合,希望將來能協助全台北市的庇護工場產品行銷,使善心大眾都能在平台上購買所需的物資,同時也發揮愛心幫助到所有需要幫助的弱勢族群。

 

  這次也有購買福氣零食箱的消費者熊女士表示,她平常很愛吃零食,但許多弱勢家庭小孩可能只能求溫飽,很少有機會能吃到零食,因此本次參與「福氣零食箱」的活動,不僅購買商品能幫助庇護工場的員工,還能透過社會局將零食箱送給最需要的人,使一份愛心發揮雙倍效果。

推上Facebook 推上twitter 推上噗浪