唐寶寶消息>>活動消息
疫情影響唐寶寶就業 中信兄弟願與唐寶寶一起努力 
發布日期:2020-08-25

  唐氏症基金會24日舉行中秋禮盒發布會,並宣布販售款項將用於唐寶寶工作訓練。基金會董事長林正俠表示,未來持續深化大台中服務,努力籌措小作所、庇護工場、公共托育、親子館等服務,但需大量資源投入,盼大家購買禮盒讓服務更加完善,照顧更多中部家庭。擔任活動公益大使的中信兄弟球星陳柏豪、萊福力也現身會場,強調唐寶寶做事情每個動作都做到完美,好產品需要更多人理解與支持。

  「2020中秋送愛送團圓-月來月愛你禮盒上市記者會」,在台中市社會局副局長陳坤皇、立法委員莊競程、市議員黃守達、富宇慈善基金會、成亞貿易股份有限公司、慕夏居精品傢俬、一芳水果茶、鼎王麻辣鍋、無老鍋、總太集團永福地產、好運來洲際宴展中心、臺中市恆愛慈善會、天泉草本生技有限公司、胖老爹炸雞有限公司、金元大建設股份有限公司、香繼光股份有限公司等合作夥伴的見證下,活動公益大使中信兄弟球星陳柏豪、萊福力擔任帶領唐寶寶出場展示中秋禮盒,新奇、特別體驗,唐寶寶笑容特別燦爛。其中,慕夏居精品傢俬林成俊總監,現場直接認購大量禮盒,為唐寶寶、心智障礙者弱勢家庭送愛。

  依據勞動部於年初公布的「身心障礙者勞動狀況調查」顯示,台灣地區15歲以上身心障礙者業不易,今年受到疫情的衝擊使得唐寶寶就業路更加艱辛。

  林正俠表示「唐寶寶的就業,是許許多多家長、孩子們的夢想。所得到的,不僅僅是表面上的薪水,而是對於自己的肯定、信心。」身為唐寶寶家長的他更分享,第一次被孩子請吃飯,內心感動無法言喻。

  基金會服務全國3萬多個唐寶寶家庭,雖受疫情衝擊基金會上半年收入短少2、3成,但基金會服務不中斷,108年早期療育服務人次逾1萬2千、台中市坪林親子館服務人次逾8萬2千人;兩間小作所「天生我才台中南屯站」、「天生我才台中霧峰站」,亦積極培養心智障礙者進入職場。未來規劃延伸服務點線面,期待小作所、庇護工場等身障者就業服務繼續開展,完善工作訓練管道,但需各界更多資源投入,才可早日實現。購買禮盒即是幫助唐寶寶、基金會圓夢方式。

  擔任活動公益大使的中信兄弟球星陳柏豪、萊福力也分享與唐寶寶相處的過程。陳柏豪表示:「他們的可愛、純真讓人不自覺微笑、心情也好了起來,每次見面皆令人難忘。先前和他們一起做手工皂,看到他們的認真,每個動作都做到確實,做完再檢查剛剛有沒有做好,讓人佩服。希望有更多人購買手工皂、禮盒,對他們而言一定是非常大的鼓勵。」

 

  萊福力則表示:「唐寶寶是天使,他會對著我露出陽光笑容,大聲呼喊我的名字,衝過來抱住我,給人滿滿溫暖。這樣的孩子,絕對需要更多人理解與支持。」

  唐氏症基金會強調,期盼大家購買中秋禮盒,除了送禮更能將滿滿的愛傳播。每一盒禮盒售出,都讓他們離就業夢想更近一步。目前四款主打商品月來月平安、月耀五福、金玉良圓,以及鳳芒碧露,包裝別緻,口味佳。香氛滿盈、紮實的內餡;繽紛多層次的口感,已在市場上獲得好評。洽詢可聯絡:02-2278-9321,或上官網https://reurl.cc/r886Wk查詢。

 

推上Facebook 推上twitter 推上噗浪