唐寶寶消息>>活動消息
首度媒合疫情受災戶 唐氏症基金會送愛年菜暖心迎新春
發布日期:2021-01-15

  受到疫情衝擊,許多人度過很不一樣的一年!適逢春節即將來臨,唐氏症基金會再度推出「送愛年菜」,自2017年起連續五年總計募集超過4萬份,除了持續陪伴唐寶寶、心智障礙者、特教生以及低(中低)收入家庭外,今年更進一步把年菜送到因疫情受到影響的家庭手中,讓艱困的一年也能一樣溫暖。

 

 

  新冠肺炎去年席捲全球,根據勞動部統計,去年減班休息人數在6月底突破3萬人,創10年新高;失業率方面,根據主計總處統計,也是繼2016年後再度有單月份突破4%,許多人的生活因此受到影響,在歲末之際更需要一份溫暖的支持。

 

  在15日由唐氏症基金會與台北市高中高職家長會長協會共同舉辦的「HAPPY牛YEAR 春節送愛年菜捐贈記者會」中,將募集到7800盒進一步轉送給全台唐氏症及心智障礙者、低(中低)收或家庭遭逢變故的身心障礙與非身心障礙家庭、以及全國28所啟智、啟能、啟聰學校,和台北12所高中職綜合職能科及特教生。

 

 

  唐氏症基金會董事長林正俠表示,秉持「取之於社會、用之於社會」的原則,基金會致力打造公益平台,每逢母親節、中秋節等節日都會推出不同類型的節慶送愛禮盒,透過與服務面的結合,民眾購買的禮盒,將能媒合到最需要的家庭手中發揮最大效益。今年受到疫情衝擊,有感於許多家庭受到影響,除了身心障礙者、清寒家庭以及特教生外,更將進一步透過學校端媒合因疫情影響的家庭,讓這些家庭在不一樣的一年,還是一樣能有暖心的年菜迎新年。

 

 

  本次台北市高中高職家長會長協會協助媒合7所公立高職綜合職能科,與5所高中特教生、清寒生送愛年菜;財團法人業成社會福利慈善基金會也捐助20萬給予基金會支持。協會理事長譚巽言表示,照顧特教生是漫長且艱辛的過程,且受限於智能障礙,特教生難以在過節時大聲說出對爸爸、媽媽的感謝,因此透過送愛年菜,幫助特教生能在春節時向父母表達心意,並透過年菜讓忙碌一年的爸爸、媽媽,能喘口氣休息好好享受團聚時光。

 

推上Facebook 推上twitter 推上噗浪