唐寶寶消息>>活動消息
深耕馬祖5年 林正俠獲聘連江縣議會顧問
發布日期:2020-06-02

秉持著「哪裡有需要,我們就到哪裡服務」,唐氏症基金會於民國104年將服務延伸到台灣本島之外,在東引設立全台第一個離島公共托育中心,並在106年以及今年完成南竿與東、西莒公托開設,完成沒有人願意做的艱鉅任務。為感謝唐氏症基金會的協助,東引鄉公所特別頒贈榮譽鄉民證給唐氏症基金會董事長林正俠,連江縣議會也聘請林為縣議會顧問,盼能一起為縣民謀福。

 

談起唐氏症基金會與馬祖的緣分,為民國104年應連江縣長劉增應、連江縣議會議長張永江的邀請,在東引開辦全台第一家離島的公共托育中心,並逐步於民國106年在南竿,以及今年在東、西莒開辦公托,總共提供69個名額,5年來共照顧217個家庭幼兒。明年也預計在北竿設立公托,達成四鄉五島均有公托的願景。

 

其中全台第一個離島東引公托的設置,改變了東引鄉親對於嬰幼兒家長外送托的觀念,專業高品質的服務,成為爸爸媽媽最佳的幫手。連江縣政府東引鄉公所特別於5月30日頒贈榮譽鄉民證給林正俠,感謝他熱忱贊助政經建設關懷社會民生。

 

唐氏症基金會在馬祖設立公托已長達5年多的時間,成為馬祖民眾生活的一環,為廣納各方建言,連江縣議會本屆首度聘請議政顧問,6月1日由張永江頒發聘書給林正俠,期盼能發揮所長,並提供議員們專業見解,作為監督縣府施政參考,一起為縣民謀福。

 

推上Facebook 推上twitter 推上噗浪