唐寶寶消息>>活動消息
兄弟球星訪霧峰小作所 唐寶寶當老師教做皂
發布日期:2020-06-09
中信兄弟對於社會公益,紮根許久,近期和唐氏症基金會亦合作推出聯名商品「愛出擊爆米花」,希望能助唐寶寶一臂之力。然而,除了聯名商品的販售,如何為唐寶寶與心智障礙者,帶來溫暖、笑容,同是中信球團所著重,因此安排許基宏、陳柏豪兩位球星至基金會所屬「天生我才台中霧峰站」,體驗心智障礙者日常做皂過程。過程中,兩位球星被心智障礙者索取簽名,甚至有學員直接請球星簽在衣服上,只見他滿臉笑容,開懷向球員們感謝。不僅為學員個人簽名,球星還特別在「天生我才台中霧峰站」留下簽名球,上頭留下加油祝福話語:你們是最棒的!希冀每次他們看到簽名球,就會想到這些替他們加油打氣的大哥哥。隨後,學員送上祝福大卡片,並一一唸出對於球星的祝福。最後,則由兩位球星指導學員投球、打擊要領,學員們玩得不亦樂乎,歡欣無比。
 
  本次活動,是疫情逐步緩解後,第一個至基金會之參訪。先前社工人員和霧峰站學員告知,各個學員即滿心期待。果然,特別準備的許基宏應援曲舞蹈,讓球星們留下深刻印象。「從一開始的應援曲舞蹈,就感受到他們的歡樂,自己也被嚇到,怎麼會有這個驚喜。但真正驚訝的還在後頭,他們做皂好認真,看起來不難的事,親身體會才發現原來一點都不簡單,他們實在太厲害了。」許基宏說。本身是霧峰在地「光復國中」出生的陳柏豪,感觸尤其特別:「這次來和他們相處,發現他們的可愛、真誠,讓人整天心情都非常好。當我們準備離去時,還有孩子把我們倆緊緊抱住,非常感動。真心期待這次參訪能為他們帶來些正面意義,也思考未來還能替他們做些什麼。」對於球員來訪,霧峰站學員小威說:「謝謝哥哥們來看我們,今天很開心,因為可以見到心目中的偶像,哥哥加油,兄弟象加油、得冠軍!」在場人士聽聞,不禁鼓舞叫好,場面熱烈。
 
 
推上Facebook 推上twitter 推上噗浪