唐寶寶消息>>活動消息
「暖心手護‧擁抱母親」 心智障礙者親手呵護母親辛苦的雙手
發布日期:2021-05-06

  由唐氏症基金會承辦的新北市愛樂發展中心於5月5日舉辦  「暖心手護‧擁抱母親」2021母親節活動。活動當天,由愛樂太鼓隊的學員們帶來震撼的太鼓演出,展現他們平日肢體和律動訓練的成果,為活動揭開序幕,緊接著愛樂學員用歌聲和樂器演奏來感謝媽媽並獻上一朵美麗的康乃馨,傳達他們對母親、對長輩的的感激、尊敬和愛意。而這次更有家長主動帶來表演,分享平日在家中與孩子和樂融融的氣氛。

 

 

  愛樂發展中心的學員們,障礙類型、能力、狀況皆不相同,但無論是智能障礙、自閉傾向抑或是言語障礙的孩子,大家都用自己擅長的方式,對平日辛苦照顧他們的媽媽來一場「愛的感謝」。2021年的主題是母親的手,因為母親平日為身心障礙者們煮飯、洗衣,照顧生活起居,愛樂發展中心透過學員親手調製的乳液來為母親按摩雙手,感謝母親一直以來的辛勞,並透過擦乳液來增進親情。

 

 

  唐氏症基金會董事長林正俠表示,在愛樂發展中心內我們除了教育學員獨立自主外,同時,我們也讓家長們有個喘息的空間,因為心智障礙者的父母必須付出比平常父母更大的耐心、毅力及時間,其精神、體力、甚至經濟上的壓力是常人無法想像的。因此在這個特別的節日裡,舉辦溫馨的母親節活動,感謝這些偉大的媽媽們。同時,我們也謝謝全台各地的善心人士及企業,和我們一起努力,成功募集到社會上廣大的愛,讓一顆顆的愛心蛋糕送到每個弱勢家庭裡。

 

推上Facebook 推上twitter 推上噗浪