唐寶寶消息>>活動消息
南、北唐寶寶,2017母親節活動闔家歡
發布日期:2017-05-08

母親節前夕,許多子女挖空心思表達對母親的謝意,雖然唐氏症與心智障礙的孩子不容易主動為母親設計各種驚喜,但一個微笑、一句感謝、闔家出遊…都是給母親最好的禮物。唐氏症基金會、唐氏症關愛者協會、台北市唐氏症家長協會、新北市唐氏症家長協會今年分別在高雄、新北市二地,提前在母親節前一週的週末、周日舉辦母親節相關活動,邀請唐氏症與心智障礙者家庭參加母親節慶祝活動,讓孩子透過活動安排,向母親與家庭主要照顧者表達單純、真摯的感謝,也讓母親透過參加活動,放鬆心情,透過家庭間的橫向交流,交換教、養心得及彼此鼓勵、打氣。歡度充滿陽光、歡笑、正能量的佳節。

高雄~唐氏症家庭齊聚大立百貨「大有好玩」

中華民國唐氏症關愛者協會南區辦事處5月6日提前舉辦「大有好玩」母親節活動,在大統集團的贊助下,邀請台南、高雄、屏東計26戶家庭、77人免費暢玩大立百貨遊樂園跟享用精緻下午茶,孩子們難得可以跟這麼多同儕一起吃喝玩樂,開心的不想回家。

活動首先由協會秘書長潘仁永致詞及頒發感謝狀予大立百貨副總經理張銘池,隨後協會特別準備了康乃馨,邀請孩子親手送給辛苦的媽媽們,並給她一個愛的抱抱說聲:「媽媽辛苦了」,讓現場許多媽媽們紛紛紅了眼眶。

一連串的遊戲及分組活動,並透過建置LINE群組、拍攝封面及隊呼影片上傳等方式,讓家長們在遊戲中間接組成支持團體,就近組成互助網絡,讓家長們在平時就能藉著LINE等通訊軟體交流,即時獲得所需資源,成為彼此之間最好的支持夥伴。

新北市~「唐氏症家庭一起手作焢窯趣」

唐氏症關愛者協會、唐氏症基金會、台北市唐氏症家長協會、新北市唐氏症家長協會於5月7日(日)在新北市亞太生態園區舉辦「唐氏症家庭一起手作焢窯趣」母親節慶祝活動。活動一推出,即受到唐氏症家庭的熱烈回響,原訂80個名額瞬間爆滿,實際參加人數高達百人。

活動當天除了安排唐寶寶親手揉捏地瓜圓,以地瓜圓代茶,表達對母親的養育之恩,另外並有焢窯、生態導覽、香草茶DIY、親子滾球大賽…等有趣豐富的活動,並且特別安排「家長談心時刻」藉由團體談心方式,讓家長間成為彼此支持的力量。

祝福所有媽媽們母親節快樂,並期盼社會大眾能多多發揮愛心,以實際行動捐款支持協會各項服務運作,給予基金會和唐氏症家庭持續前進的動力。

推上Facebook 推上twitter 推上噗浪