唐寶寶消息>>活動消息
馬祖南竿公共托育中心5月20日正式成立,讓離島小小孩一出生就幸福
發布日期:2017-05-25

圖像裡可能有8 個人、微笑的人、大家站著和文字

圖像裡可能有1 人、微笑中、室內

連江縣南竿鄉公共托育中心成立

哪裡有需要,我們就到哪裡去

希望每個孩子都能在成長的路上,獲得重要的支持!

 

 許多馬祖當地家長離鄉赴台灣本島工作,年幼的子女多半由阿公阿嬤照顧,隔代教養讓長輩除了體力上吃不消,在「教」的方面多半也缺乏引導和啟發,能獲得的教育資源極為有限,有鑑於此,基金會兩年前毅然投入時間與專業人力,與連江縣政府合作,以基金會多年在幼兒教育與早期療育累積的經驗,在馬祖東引承辦全台離島第一個公共托育中心,聘用合格保母與早療團隊進駐,並配合在地需求,提供日間托育、延托、假日臨托等多元托育服務,更結合政府及社區相關資源,規劃辦理兒童健康發展篩選、早期療育、育兒指導等服務,一年多來用專業耕耘、用愛灌溉的努力,獲得縣府評鑑優等的肯定、更受到在地鄉親的支持與信任。因此也結下繼續於南竿接棒開辦公共托育中心的機緣。

 

設址於南竿清水福利園區二樓的公托中心,除了幼兒托育活動空間溫馨舒適,並規劃有親子館,透過兒童成長、親職教育、繪本故事、幼兒律動…各項友善社區之親子活動及服務,漸進式提高家庭親職機能。

推上Facebook 推上twitter 推上噗浪