唐寶寶消息>>活動消息
南港新樂園慶開幕 邀唐寶寶體驗寓教於樂
發布日期:2017-06-11

 

唐氏症基金會於11日上午即帶領唐氏症與心智障礙的孩童及家長共31位,前往位於台北市的南港新樂園參與開幕及體驗活動。活動當日,樂巧創意數位有限公司除了免費招待這群孩童及其家長入館,也安排閱野文創動物體驗課程,寓教於樂,希望透過此舉喚起社會大眾對於唐氏症與心智障礙的孩童更多的關愛與支持。

平時鮮少有機會到遊樂園的唐氏症與心智障礙兒童們,此次透過樂巧創意的安排,不僅讓孩子們能體驗與平時不一樣的遊戲器材,也透過閱野文創動物體驗的課程,進一步了解動物的生態,並學習如何與自然界共處,而終日辛苦的家長,也透過活動的進行,不僅擁有親子共遊的假日,更得到獲得喘息的機會。

  3歲多的小昱是個被認為「發展遲緩」的孩子,僅會用簡短字詞及語句表達需求,然而得知小昱有發展遲緩狀況的新住民媽媽,也不禁感到焦慮與無助。經唐氏症基金會早療社工與醫院的協助下,連結了社福資源及提供專業服務,現在的小昱不僅可以接受早期療育,亦減輕發展遲緩症狀。小昱媽媽現在最大的願望,就是讓小昱可以在發展的黃金期,獲得足夠的訓練,跟上同齡的孩子。

  唐氏症基金會推動「早期療育服務計劃」已行有多年,專業團隊針對個案狀況,適才適性的給予輔導,讓發展遲緩的孩子能儘早克服障礙。並給予其家庭完善的諮詢及服務,做發展遲緩的孩子及其家庭堅強的後盾。感謝本次樂巧創意數位有限公司的邀請與贊助,對於發展遲緩的孩童有相當大的助益,而早療對發展遲緩的兒童相當重要,期盼社會各界用實際行動響應與支持。

募款專案網址:https://goo.gl/93Tsul

  

推上Facebook 推上twitter 推上噗浪