唐寶寶消息>>活動消息
愛的禮物˙不放棄的支持 -唐氏症女孩思惠以「畫」分享心中「話」
發布日期:2017-09-21

思惠是一個善良、細膩,對於生活周遭和世界有敏銳觀察力及溫暖關懷的22歲女孩,由於不擅言語表達,乃寄情於畫畫抒發內心的情感,受到日本動畫大師宮崎駿作品《貓的報恩》啟發,加上本來就很喜愛小動物,思惠以擬人的貓入畫,儼然代替她自在輕靈、不受限的將思緒、情感躍然紙上、跨越時空,與世界互動。她曾經在「八仙塵爆」當天晚上,畫下透過電視畫面看到的警消救護畫面,也曾經在風災時,畫下老樹在狂風暴雨中,虔誠祈求菩薩護祐的心聲。

唐氏症者一出生在醫學上被定義為「認知發展較慢、智能發展較慢、語言表達有困難…」但是就像縫隙裡的種籽,只要有充足的陽光和雨水的滋潤,就有機會發芽、盛開一樣。即使艱難,即使來自四面八方因不理解而產生的質疑、不友善,在家人愛的支持之下,思惠排除萬難,以不放棄的努力,終於如願考上大學,並以今年(2017)1月出版的繪本《貓的思畫-少年遊》在世界詩人大會中,獲得世界藝術與文化學院頒發獎章。沒有奇蹟,不是僥倖,思惠與家人一路走來,點點滴滴和每一個家有唐寶寶的家庭一樣,不容易。

 

思惠,一個因醫療疏失而早產的唐氏症女孩,一路走來的辛苦實不足為外人道,思惠媽媽說「希望能透過大家對唐氏症的了解與關心,多給這些孩子們一些機會與支持,因為很多時候不是他們不行,而是他們沒有機會展現能力。」

這次,愛畫畫的唐氏症女孩思惠,要以她和花蓮和南寺道一方丈合作的繪本《貓的思畫-少年遊》道一方丈寫的故事加上思惠靈動的畫作插圖,作為捐款支持唐氏症基金會的贈禮。這是一份給唐寶寶的祝福,也是來自愛畫畫的唐氏症女孩告訴這個世界「我可以!」的證明。

捐款一千元,可獲得《貓的思畫-少年遊》繪本一本,謝謝您的支持。期盼您打開這本特別的繪本,進入思惠的世界,看見這位愛畫畫的唐氏症女孩的努力,也希望這是緣分的起點,經由您的分享,為唐氏症者開啟更多的機會。因為您的支持,讓唐氏症基金會各項服務不中斷!為唐氏症與心智障礙者爭取更多看得見的機會和未來!

 

《貓的思畫-少年遊》

愚溪/著

黃思惠/插畫

出版發行:普音文化事業股份有限公司

 

捐款平台

         

(點擊圖示,立即幫助唐寶寶)

推上Facebook 推上twitter 推上噗浪