關於唐寶寶>>感動故事
小卷720多天的努力和改變
發布日期:2016-10-14

【小卷720多天的努力和改變】

頂著招牌捲捲頭的小卷(化名),圓圓的臉上總是掛著淺淺的笑容,努力的練習表達自己的意見。若不特別強調,很難看出21歲的小卷是小胖威利症的孩子。因為進入基金會高雄歡喜工作坊訓練2年多,靠著正常的作息加上飲食控制,小卷的體重整整減輕了8公斤。媽媽常說,這兩年女兒個性開朗許多,跟之前那個不愛講話、整天發脾氣的小卷比起來,簡直是判若兩人。

每天4小時的作業訓練是小卷最愛的表現時間,她是老師最佳的小幫手,不過熱心助人的小卷常常把同學份內的任務也攬在身上,忙到來不及準時回家,讓老師和媽媽又好氣又好笑。

現在的小卷最愛的就是每天到歡喜工作坊上課,不論是代工、清潔、才藝課程樣樣都很積極,雖然偶爾還是會凸槌,但只要提供機會、透過老師的引導和重複的練習,每個心智障礙的青年仍然能在適宜的工作上有所發揮!

唐氏症青年不僅有夢,也認真、努力一步步的圓夢,
希望您是我們重要的支持 http://bit.ly/29LXcE9