關於唐寶寶>>感動故事
不愛動的小喬 化被動為主動
發布日期:2016-10-16

小喬(化名)是位31歲的唐氏症女孩,因為視力和肌張力關係,不太愛運動,相對也影響了身體健康。剛到基金會愛樂中心時,常會以「身體不舒服」楚楚可憐的逃避分配到的工作。

老師在相處、互動中觀察,小喬喜歡表現、幫助別人,於是老師請小喬幫忙照顧需要協助的學員,經過長達一年的時間,小喬為了示範、幫忙,一點一點的,她也「主動」了。

去年聖誕節前,小喬主動寫一封信給老師,信中叮嚀老師要多喝水,「多喝水」是老師平常對她的要求,為了鼓勵小喬多喝水,老師透過「誰先把水喝光光」的比賽方式,讓小喬感覺喝水是件有趣、快樂的事,養成她愛喝水的習慣和增進喝水的速度也改善了身體狀況,沒想到小喬不但記住了、實行了,還能活用,反過來提醒老師。

小喬的淑貞老師說:雖說是我在訓練他們,其實是他們在改造我,賜予我持續服務的熱情。

唐氏症青年不僅有夢,也認真、努力一步步的圓夢,希望您是我們重要的支持
http://bit.ly/29LXcE9
#台新銀行ATM、7-11ibon捐款 一起支持唐氏症與心智障礙者學習,好方便
#唐氏症
#唐寶寶