唐寶寶消息>>新聞報導
到超商捐零錢幫助遲緩兒 讓唐寶寶不苦!
發布日期:2016-05-04

發展遲緩兒童3歲之前接受1年的早期療育,勝過3歲之後才接受療育的10年成績,但有許多經濟弱勢家庭,無法負擔每年至少40萬元的早療費用而錯過黃金治療期。唐氏症關愛者協會邀請大眾和萊爾富便利商店一起守護唐寶寶,5/11至7/5到全國萊爾富門市投下隨身零錢,給予早療兒童簡單又有力的支持。

唐氏症關愛者協會為幫助發展遲緩或有可能發展遲緩而未被診斷出來的孩子,減少日後生活產生的障礙,多年來推動「早期療育服務計劃」,並成立「愛家發展中心及台中早療教室」。

早期療育提供綜合認知、語言治療、物理治療、職能治療、音樂治療、生活訓練、親職教育及教養諮詢等課程;迄今已服務累計近5千人次。但需要接受早療的孩子,每年需投入高額的早療費用,對病童家庭經濟是個沉重負擔。為了把握3歲前早療黃金期,期盼大眾伸出援手,幫助這些經濟弱勢家庭。

多年來投入公益不遺餘力的萊爾富便利商店,提供完整勸募平台,推出「一塊守護,一分希望」捐零錢活動,整合全國一千多間的門市、多媒體機Life-ET及櫃台捐贈箱,邀請大眾於5月11日至7月15日間,到超商門市投入零錢,透過一個個銅板聚沙成塔,集合大眾之力一起幫助早療兒童。

活動期間,若民眾乘坐台灣大車隊計程車,周幼婷和唐寶寶的溫馨影片將會陪伴您渡過車程時光,同時車上還有早療DM可供民眾免費取用閱讀;此外,丁丁藥局、米塔手感烘焙、上海商銀、新北市公共托育中心、連江縣東引鄉公共托育中心、雙北公共親子館、新北市兒童健康發展中心等各大分館,也都有提供免費取閱早療DM,邀大眾響應公益,守護遲緩兒成長。

 

推上Facebook 推上twitter 推上噗浪