唐寶寶消息>>媒體專訪
北市5家身障日照中心聯合開幕,邁向友善平等共融城市
發布日期:2018-10-25

為了響應聯合國頒訂的「國際身心障礙日」,並配合長照2.0政策,納入49歲以下的身心障礙者,台北市社會局規劃5家身障日照中心聯合開幕,市長柯文哲親自走訪信義身障日照中心,與身障者朋友共同體驗升降式健身車,希望藉此幫助身心障礙者,擁有不一樣的新環境。

台北市長柯文哲一來到信義身障日照中心,除了查看環境,最重要的就是實際體驗硬體設施,他坐上升降式健身車,進行手部運動,更邀請坐在輪椅上的身障朋友親自體驗,共同測試器材對身障朋友的幫助。

為了響應聯合國頒訂的「國際身心障礙日」,台北市社會局規劃5家身障日照中心聯合開幕,將身心障礙者照顧需求與長照資源整合,讓他們也能像老人日照中心一樣,多一間活動及照顧資源的選擇。

位於信義區行政中心5樓的信義身障日照中心,除了有交誼廳,還有提供身心障礙者使用的廚房、微波爐跟烤箱,都是採用機械式旋鈕,方便操作。加上活動室各式各樣的運動器材,讓身心障礙者能夠毫無掛慮,享受他們的第二個家。

 

新聞來源:YAHOO!奇摩新聞

推上Facebook 推上twitter 推上噗浪