我們的服務>>早期療育
把握6歲前黃金治療期,3歲以前做早期療育一年的功效是3歲以後的10倍
早期發現、早期介入、早期治療對孩子幫助愈大。
唐氏症基金會「早期療育服務計劃」,年度經費需求龐大,我們需要更多充滿力量的手,輕輕地牽著孩子的小手慢慢地一起向前走…
機構早療服務計劃
孩子不懂外面的世界,也對外界的刺激沒有反應;
一歲不會爬、二歲不會自己用湯匙吃飯、三歲還不能用簡單的句子表達需求…
或許他不只是「大隻雞慢啼」的孩子,他更需要的是您的援手,帶他進入早期療育的黃金關鍵期。
唐氏症基金會推動「早期療育服務計劃」,是為讓發展遲緩或有可能發展遲緩的孩子,能夠儘早克服發展遲滯的現象,所提供的整體性服務,以減少日後生活產生障礙的機會。
幫助遲緩兒
讓家庭在愛中重拾歡樂!小城是個被認為「發展遲緩」的孩子,不太會說話,情緒更是起伏不定,容易生氣吵鬧或難過哭泣,讓忙於工作的媽媽與本身有聽障問題的祖母非常擔心。
經唐氏症基金會協助連結社福資源及提供專業服務與溝通後,小城的家庭改變了,全家人齊心協力幫助小城療育和復健。現在的小城狀況已大為改善,情緒變得穩定,更重要的是他多了許多笑容,小城開心地展開故事書,像是在告訴大家:「我就像書裡面的飛機,未來一定會飛得又高又遠!」
個案故事