我們的服務>>日間服務
愛樂發展中心
財團法人中華民國唐氏症基金會接受新北市政府委辦理
「成人身心障礙者日間照顧機構」,以生活、個別、社區
化的訓練為原則,提供新北市15至45歲身心障礙者者日間照顧,
幫助身心障礙者結合社區資源、融合活動課程,培養自主及社會適應能力
期望以最完善、專業的服務,使心智障礙者有更完整、妥善的生涯規劃。
服務目標
以「生活化」、「個別化」、「社區化」的訓練為原則,提供成年心智障礙者日間照顧,以促進生涯規劃及結合社區資源運用,養成規律的生活習慣,提升生活品質。
提供技藝陶冶養成課程,促進工作技能的培養。提供技藝陶冶養成課程,促進工作技能的培養。提供休閒及社區融合活動課程,培養自主及社會適應能力。
提供職業適應能力訓練,為智能障礙者參與庇護性就業或支持性就業奠定基礎。
透過居家角色分擔及責任分工,訓練團體互助、責任態度並加強自我照顧能力。
服務對象
設籍:新北市之心智障礙者
年齡:15至45歲
障礙類別:領有智障、自閉症、或合併智障的多重障礙者,無顯著精神疾病及法定傳染病者
服務項目:日間照顧、職前訓練
服務時間:星期一至星期五 上午八點至下午四點三十分
服務專線:電話:﹙02﹚2299-7222 傳真:﹙02﹚2299-4689
地址:新北市五股區五權路七巷六號一樓〈新北產業園區內〉