NEWS

最新消息

【天生我才台中南屯站】園圃落成典禮 經營績效獲肯定
活動消息
2021 / 12 / 24 00:00:00

中華民國唐氏症基金會今(21)日舉辦「撒下希望種子,讓愛紮根茁壯-天生我才台中南屯站園圃落成典禮」。現場在基金會董事長林正俠、臺中市政府社會局科長吳文楦、南屯區公所主秘連秋香、臺中市立特殊教育學校校長邱進興、國際獅子會300C1區總監謝賀全、台中市中正獅子會會長楊大德等嘉賓的剪綵下,落成啟用。本次園圃的落成,有賴國際獅子會300C1區、中正獅子會、臺中市立臺中特殊教育學校支持,方能順利動工啟用,未來除了提供南屯站學員休憩使用,更是重要的學習場域,具莫大意義。基金會董事長林正俠表示,藉由賦予身心障礙學員照顧植栽的責任,不僅能培養他們愛心、負責任的態度,植物本身即具有療癒作用,達到學員身心緩歇目的。



  
活動在南屯站學員《海草舞》的表演下揭開序幕,看著他們奮力舞動,中正獅子會會長楊大德表示:「會裡已經連續第三年選擇捐助唐氏症基金會,就是因為看到工作人員對於孩子們的愛與用心。這裡的孩子臉上都掛著笑臉,代表他們在這裡非常快樂,希望拋磚引玉,能有更多人支持這些孩子、支持基金會。」對於基金會的服務,社會局表示:「唐氏症基金會一直是社會局照顧身障者的好夥伴,未來期待和基金會有更多合作,為身障者的福利與夢想,一起繼續努力。」落成儀式中,所有嘉賓和學員還一同種下首批種苗,象徵各界的愛從今天起在南屯站紮根。學員阿宏更和嘉賓約定:「我一定會好好照顧種苗,讓它好好長大,像大樹一樣,你每年都要來看它長得多大喔。」此外,謝賀全總監更當場致贈社福金,盼望會友一起投入公益,幫助社會上更多有需要的孩子。



  
「天生我才台中南屯站」是唐氏症基金會在台中首間的社區日間作業設施(又名小作所),另一處則位於霧峰,兩站共可服務40名心智障礙者。在小作所中,學員藉由製作手工皂學習工作態度及技能,努力朝「就業工作」的夢想邁進。而基金會在台中經營小作所服務的成果,已被各界看見、肯定。「天生我才台中南屯站」開站後歷經三次評鑑,全為優等;「天生我才台中霧峰站」開站迄今接受第一次評鑑亦獲得優等。不僅小作所,市政府委託經營的托嬰中心及親子館同樣都獲得優等的好成績。南屯站家長陳先生十分感謝基金會:「孩子在來到南屯站之前,原先口語能力有限,只會單字,不太懂別人語意。現在,她已經可以說一些簡單的詞,甚至是整句話,回答不再雞同鴨講,而且符合當下情境。」



時節逐漸接近春節,基金會推出相關應景禮盒,蘊含學員、所有老師與工作人員心意,期待社會大眾透過購買支持基金會的服務延續下去,也是給孩子們最大的支持與肯定。

新聞聯絡人:財團法人中華民國唐氏症基金會
公益行銷處-台中辦公室柯光昱
  04-2251-2280*18 / 0916-757-809

我要捐款